相关文章

深圳梦工厂--加拿大PEQ移民项目概况

来源网址:http://www.fswns.net/

深圳梦工厂--加拿大PEQ移民项目概况

一、简介

在人才短缺的持续情况下,魁省政府宣布将采取有效的措施,让在魁北克留学生更容易得到yong久居民卡。蒙特利尔希望借着以上措施,在未来两年能将约2000名外国人才留在蒙特利尔。

在2010 年2 月魁省移民部长詹姆斯(YolandeJames)正式宣布。这项名为《魁北克经验移民项目》(le Programmede l‘experience quebecoise,简称PEQ),旨在提供一个精简的办法让外国人才和留学生得到yong久居民的身份,令严重人手短缺的职业得到舒缓。

允许完成职业培训的外国人快速获得yong久居民身份(除选举权外,其他所有权利和福利与当地公民完全一样),使他们能够快速的融入当地社会,促进当地经济发展。申请魁北克经验移民(PEQ)需完成由蒙特利尔英语教育局主办的职业培训类项目。该项目在世界各地招收符合一定标准的国际学生,持学习签证赴加拿大进行18 个月(1800 学习时间) 的职业技术培训,并获得由魁北克省教育部颁发的职业技能培训wen凭(DEP),如达到加拿大PEQ 项目要求,可申请CSQ及工xu可证,在当地就业,当获得CSQ 便可同时申请yong久居民资格(PR) 。

项目的课程密切贴近本地区就业市场的迫切需求,同时部分职业在全世界就业市场需求紧缺,学生的就业前景良好,部分职业属于加拿大技术移民29 大类紧缺职业之一,不少课程都属于魁北克技术移民优先处理的工种。

二、《魁北克经验移民项目》(PEQ)-- 申请CAQ ,学习签证和入学条件

5. 体检合格

三、《魁北克经验移民项目》(PEQ)-- 申请CSQ 条件

递交申请的时候,必须符合以下所列的条件。若其中一项或以上未能符合,申请者便不付合申请资格。

1. 至少年满18 岁,并打算在魁北克定居并工作;

2. 持有有效合法外国留学生的学习签证及CAQ证书

3. 持有一个魁北克省认可教育机构的全日制职业教育wen凭(DEP-DVS),学时达1800 小时或更长。

4. 如50%或以上的课程经证明是在魁北克省境外进行的,则没有资格申请PEQ。

5. 必须具备法语口语中级水平才。中级水平相当于欧洲语言通用的B1 水平。

6. 已持有一个合资格申请PEQ的魁北克职业教育wen凭或在即将完成学业之前六个月内递交申请。

7. 确保提交资金证明能足够获取yong久居民身份至少3 个月的生活所需。如申请者包含的配偶及受抚养的子女,资金证明必需足够他们至少3 个月的生活所需。

四、《魁北克经验移民项目》(PEQ)的优势

1. 申请不设计分制度;

2. 没有面试;

3. 完全取决于书面资料;

4. 没有配额;

5. 没有工作经验的要求;

6. 申请速度快;

7. 魁省的留学生转移民的政策近年一直很稳定;

8. 申请职业技能培训wen凭(DEP)无需雅思、托福考试成绩;

9. 学习时间快捷,培训时间一般为18 个月;

10.职业技能培训wen凭由魁北克省教育部颁发,加拿大政府和社会认可;

11.专业课程密切贴近本地区就业市场的迫切需求,学校出具推荐信,易在当地就业;

12.工作薪水丰厚,并享受加拿大当地完善的社会福利保障;

13.拿到职业技能培训wen凭后,可按照加拿大PEQ政策申请移民,只需6-8 个月即可完成移民手续,比较普通技术、企业和投资移民门槛,办理时间需要4-6 年较快及容易;

14.加拿大 PEQ 项目可同时颁发给配偶及子女